スパゲティ・アラビアータ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
近頃、スーパーのパスタコーナーでも見かけるようになったアラビ アータのレシピです。トマト缶を開けてしまったのと、茄子をそろ そろ消費したかったのでお昼にこれを作りました。アラビアータは、 唐辛子を入れる辛口のトマトソースです。 アラビアータはより忠実に読むとアッラッビアータとなるそうで、これ はイタリア語で「怒り」という意味です。辛くて食べるとまるで怒って いるような顔になるというところからこの呼称が付いたみたい。です ので、「おこりんぼ風」とも訳されます。 ちなみに、地名のアラビアとの関係はありません^^; |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・スパゲティ ・トマトホール缶詰 ・茄子 ・にんにく ・鷹の爪 ・ベーコンスライス(なければ、 豚ミンチでも可) ・オリーブ油 ・ブラックペッパー ・コンソメの素(顆粒) ・(あれば)ドライバジル |
100〜120g 1/2缶 1本 ひとかけ 2本 1枚 13g(大1) 少々 1g 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。