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     スタミナ☆牛しゃぶそうめん
 難易度:★★☆ 調理時間:10分


 

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実は先日作った牛しゃぶそうめんは2つ対になるレシピを思い付い
ていましてその片割れがこれです。さっぱりしたそうめんも良いけれ
ど、夏バテをはね返すような元気なそうめんが食べたい!!(どん
なんや)という方にお薦めです。
冷しゃぶがあるのなら冷焼き肉があったって良いじゃないかという
発想ですね。意外なことに(?)ぐぐってみましたが全くと言っていい
ほどヒットしませんでした^^;
その発想はなしなのかなぁ?
ポイントは生ニンニク。食べすぎ注意です^^
 (1人分)

 ・そうめん
 ・牛肉
 ・刻みネギ
 ・白ごま
 ・にんにく
 ・焼き肉のタレ(辛口)

1束
50g
適宜
適宜
ひとかけ
たっぷりめ
1.  ニンニクは微塵切りにします。すりおろすのも可。
2. 牛肉はよくほぐして熱湯に入れ色が変わったらざるに揚げて氷水に入れて急速冷却します。
3. そうめんを普通に茹でます。
4. 3.を深鉢に入れ、牛肉を載せて焼き肉のタレをたっぷりめにかけます。刻みネギ、白ごまを散らし、ニンニクをこんもり盛り付ければできあがり。
  
  • うーむ、予想を裏切らない味。美味しいけれど次の日人に合うのならやめときましょう^^;
  • これはそうめんなので焼き肉のタレはできれば辛口の方が良いです。なければ豆板醤やコチュジャンを少し加えるのもお薦め。
  • 香味野菜は生姜や茗荷を加えるのも楽しそう。大根おろしをプラスしておろし焼き肉風にしても良いかも。


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