砂肝のスパイシー炒め 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
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「ウスターソースに漬け込んだか。少しウィスキーも入っているな。 香味野菜はセロリとタマネギ、それにニンニクがごくわずか」 つぶやくようにいった。それだけでも十分に驚いたというのに、工藤 は無造作に、「八十点」と切り返した。 「なにか、別の香料を使ったか」 「月桂樹を少々」 「使いすぎだ。そんなものはセロリの香気で消えてしまうんだ」 「使うか使わぬか。それは哲学の問題です」 えと、先日に引き続き北森鴻の『桜宵』に出てくる料理の再現レシピ です。↑は店主とその親友のバルマンのやり取りですが、正直 自分も月桂樹はいらないやと思う派だったりします。ということで このレシピには月桂樹は出て来ません。その代わりウィスキーは クセのあるものをチョイスしました。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・砂肝 ・ウスターソース ・ラム酒(なければウィスキー) ・玉ねぎ ・セロリの葉 ・にんにく ・サラダ油 [仕上げパート] ・ウスターソース ・ブラックペッパー ・ドライパセリ |
100g 12g(小匙2) 5g(小匙1) 1/8個 2、3枚 半かけ 少々 12g(小匙2) 少々 少々 |
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