酢てき 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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いや、別に駄ジャレを言いたかったわけではないんですよ。料理名 を考えてたら勝手にこのネーミングが浮かんだだけで。でも、この 料理はマジで素敵に美味しいです(って、言ってるし)。 酢豚をイメージすると分かりやすいと思うのですがお肉に酢って 意外と合います。酸味で脂っこいのが軽減されるからでしょうか? 念のため、「酢てき」で検索したらブルボンから『酢てきスタイル』と いう飲み物が発売されていました。似たようなことを考える人は いるもんですねぇ^^; |
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(1人分) | |||||||||||||
・トンカツ用豚肉 ・塩、ブラックペッパー ・強力粉 ・キャベツ ・玉ねぎ ・にんにく ・(あれば)ブラックオリーブ ・サラダ油 [調味料パートA] ・濃口醤油 ・砂糖 [調味料パートB] ・酢 |
1枚 少々 少々 適宜 1/4個 ひとかけ 少々 少々 18g(大匙1) 9g(大匙1) 30g(大匙2) |
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