刻み生姜のパスタ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
料理に少量添えて用いられる香りや味の強い香味料のことを薬味 と言います。 すぐに思い浮かぶものとしてはネギや大根おろし、生姜やニンニク でしょうか。ほかにもニラ、三つ葉、茗荷、わさびなど意外にたくさ んあります。 普段は料理の引き立て役になる薬味ですが、実はソースを形成す る主役になることもできるのです。 たとえば、今日の料理。パスタの構成要素は2つ。麺とソースです 。そしてソースは肉や魚の具材を必ずしも必要としません。こういう シンプルなソースの方が却って飽きが来なかったりするのです。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・スパゲティ ・ツナ缶の煮汁 ・塩 ・生姜 ・焼海苔 |
100〜120g 1缶分 2g(小匙1/3) スライス2〜3枚 2〜3枚 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。