生姜醤油ラーメン 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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★新潟系あっさり醤油ラーメン ★巻町系割りスープ付き濃厚味噌ラーメン ★燕系背脂ラーメン ★長岡系生姜醤油ラーメン これが、新潟四大ラーメンなのだそうです。それぞれ特徴があって おいしそうですが、知人が新潟に旅行した際に「生姜醤油ラーメン」 を食べてとてもおいしかったと日記に書かれていたのを見て羨まし くなり......作ってみました(すぐ、そっちに発想が行くなぁ^^;)。 |
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(1人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・麺 ・好みの具(写真は豚の角煮、 味付き半熟卵、椎茸、人参、 ししとうです。 [スープパート] ・水 ・いりこ ・鶏ガラスープ ・中華スープの素 ・蕎麦の本返し ・オイスターソース ・にんにく ・生姜 |
100g〜120g 適宜 700g(3.5カップ) 15尾くらい 水300cc分(うちのだと7g) 水300cc分(うちの香味だと7g) 36g(大匙2) 3g ひとかけ 2〜3かけ(少なめに入れて味を見ながら追い足していって下さい) |
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