食パン 難易度:★★☆ 調理時間:180分 |
Tweet |
|
||||||||||||
パン作りにハマっていた頃、食パンの型を買うかどうかで随分迷い ました。嫁は言下に「どうせ、1、2回作ったら二度と作らへんから やめときなはれ」(注:彼女はここまで訛ってませんが^^;)と却下。 それでも迷いに迷った挙句、ネットで購入。ついでにドライイースト 500g(食パン100斤分^^)も購入。 そして、歳月は流れました。約2年後、ドライイーストの空袋を燃え るごみの日に出したときは涙を禁じえませんでした^^;。そう、今でも このお父さんは毎週毎週食パンを焼き続けているのです^^ |
||||||||||||||
(一斤:一辺12cmの立方体型一個分) |
||||||||||||||
[生地パート] ・強力粉 ・スキムミルク ・塩 ・バター [予備発酵パート] ・ドライイースト ・ぬるま湯 ・砂糖 |
240g 7.2g 3.6g 12g 4.8g 163g 18g |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。