醤油焼きそば 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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退院以来初めてのことになりますが、レシピの日記を二日も休んで しまいました 決して体調が崩れたとかそういうことではなく(薬の副作用も緩和 され至って元気です)、強いて言えば自分の悪いクセが出たと言うと ころでしょうか? どうも自分は何かに没頭すると周囲が見えなくなって、時間の経過 も忘れてしまう悪いクセがあります。ここ数日、小説の推敲にかかっ て活字に没頭していたのですが、正直何を食べたのか一日がどん な風に過ぎていったのかまるで覚えていません^^; ただひたすら、起きている限りワープロの文字を読み続けていた ような気がするだけです で、我に返ってこの日記を書いてるのかといえばそうでもなくて、 要は推敲が一段落したというそれだけのことだったりします。 ま、コンピュータのエンジニアは根を詰める作業が多いのでそう いう意味ではこのクセも決して悪いことばかりではないのですけど。 数少ない食事の中で、冷蔵庫にあった焼きそばを食べないといけな いと気付いて餃子の王将風に『醤油焼きそば』を作ったのは覚えて いますのでそのレシピを書いておきます。 焼きそばというとソースが主流な気がするのですが、意外に醤油も 美味しいですよ〜 |
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(1人分) | |||||||||||||
・焼きそば ・キャベツ ・豚バラスライス ・人参 ・生姜 ・サラダ油 [調味料パート] ・牛ダシダ ・水 ・オイスターソース ・ホワイトペッパー ・濃口醤油 |
一玉 1/16玉 50g 3cmくらい ひとかけ 12g(大匙1) 小匙1(なければ、中華スープの素 100g(1/2カップ) 6g(小匙1) 適宜 18g(大匙1) |
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