春菊とアミエビのチヂミ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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チヂミは日本で言えばお焼きにあたる韓国料理です。具材はフリー ダムなので洋風にも和風にも仕立てられるところが僕は気に入って います。 時に韓国料理はキムチしかないのかよと揶揄されることもあります が、こういった料理をもっとプッシュすれば良いのにと僕は思って しまいます。どうも、韓国の人たちのキムチ愛はひとかたならない 物があって、こんなに美味しいのだから他所の国の人も感動する に違いないという思いが強すぎる気がするのですよね。 で、他にも美味しい料理があるのに、「へ? あんなありふれたもの 他所の国に紹介するほどのものでは……」という思い込みがあっ て埋もれてしまっているような気がします。この前この日記に書い たカムジャジョリムというジャガイモ料理だって結構美味しいと思う のだけどな。もったいない。 ということで、今日の料理はチヂミ。旬の春菊と常備しているアミ エビを入れてみました。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・春菊 ・アミエビ ・ごま油 [生地パート] ・卵 ・水 ・薄力粉 ・塩 |
1/2束 ひとつかみ 適宜 1個 70g(70ml) 73g(カップ2/3) 3g(小匙1/2) |
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