鯛の香草グリル 難易度:★★☆ 調理時間:20分 (漬け込む時間は含めていません) |
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「阪急電車」を観に映画館に向かう途中。ふと通りかかったお洒落 なイタリアンレストランのメニューに目が行きました。 「旬の魚のグリル」 良いっすねぇ。イタリアンだからにんにくと香草の風味かしらんとか 思いながらお値段を見てびっくり。 せ、せんはっぴゃくえん いやいやいや、どんな高級魚を使っているか知りませんけど、たか だか洋風焼き魚に1800円?それくらいなら家で自分で作る。とい うことで(なにがだ?)一切れ220円の鯛を使って作ってみました。 |
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(4人分) | |||||||||||||
・鯛 ・塩 ・ブラックペッパー ・茸類 [漬け汁パート] ・ニンニク ・オレガノ(ドライ) ・バジル(ドライ) ・ローズマリー(ドライ) ・レモン汁 ・オリーブオイル |
4切れ(白身魚ならなんでもOK) 適宜 少々 しめじ、まいたけ、椎 茸等あり合わせでOK 1かけ(みじん切り) 小匙1 小匙1 小さじ1 22g(大匙1.5) 39g(大匙3) |
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