卵豆腐 難易度:★★☆ 調理時間:30分 |
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元町の商店街で見かけて衝動買いしてしまった卵豆腐器。中底が ついていて、仕上がったあとに卵豆腐が簡単に抜ける優れモノです 。 もちろん、卵豆腐に限らず、ごま豆腐でも、寒天でも作れちゃい ます。迷うこと0.5秒。大・中・小のサイズの中で中を買ってしまい ました(真中をとって〜、とか考えるのは日本人だけなんですかね ぇ?) ということで、今日は正調(?)卵豆腐です。もちろん、卵豆腐器 がなくったって、プリン型でもパウンド型でも作れちゃいます。おうち にある、かわいらしい型で作ると、斬新な卵豆腐に見えるかもです よ。 |
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(4人分) | |||||||||||||
・卵 ・ダシ汁 ・塩 ・薄口醤油 ・味醂 |
6個 300g(1.5カップ) 2g(小匙1/3) 4g(小匙2/3) 7g(大匙1/2) |
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