卵サンド 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
Tweet |
|
|||||||||||
サンドイッチの具でいっとう好きなのはツナサンドですが、二番手は というと卵サンドかなという気がします。シンプルだけど時々むしょ うに食べたくなる味ですね。 ただ、シンプルな分美味しく作ろうと思うと結構難しくて、本格的な タマゴサンドを目指してちょこっと勉強してみました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・卵 ・サンドイッチ用のパン [卵の調味料パート] ・マヨネーズ ・スキムミルク ・牛乳 ・塩 ・砂糖 [パン用調味料パート] ・バター ・マスタード |
1個 2枚 6g(大匙1/2) 6g(大匙1) 10g(小匙2) 少々 ひとつまみ 5g たっぷり目 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。