卵かけにゅうめん 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
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2、3年前からやたら「卵かけごはん」が流行って、TKGという 言葉が流行ったり(卵かけごはんの略です。ってそのまんま^^;) レシピ本が出たりしてます。 にゅうめんは、かけ蕎麦やかけうどんの麺の代わりにそうめんが 入っているお料理なのですが、限りなくダシ汁を少なくしていって、 卵かけご飯感覚で食べられないかなぁと考えたのがこのレシピ です。スープのないラーメンで「油そば」というのがありますが、 あれのそうめん版に近いかも。 |
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(1人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・そうめん ・卵 [漬け汁パート] ・水 ・鶏がらスープの素(顆粒) ・蕎麦の本返し [トッピング・薬味パート] ・天かす ・刻み海苔 ・刻み葱 ・(好みで)おろし生姜 |
1束 1個 100g 水100g分(うちの常備品の場合2g) 18g(大匙1) 適宜 適宜 適宜 適宜 |
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