玉ひもの煮込み 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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見た目がややグロテスクなせいか、自分の周りではやや不人気な のですが、自分は玉ひもがけっこう好きです。これは排卵前の卵に 卵管がくっついた部分で見た目が似ているところから『きんかん』と も呼ばれます。 同じ鶏の内蔵の煮込みでも肝よりコクがあって(って、卵の黄身その ものなので当たり前ですけど)、慣れればやみつきになっちゃう味だ と思うんですよね。 |
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(3〜4人分) | |||||||||||||
・玉ひも ・生姜 ・青葱 ・水 ・濃口醤油 ・酒 ・砂糖 |
200g ふたかけ 10cmくらい 玉ひもがひたひたになるくらい 18g(大匙1) 15g(大匙1) 9g(大匙1) |
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