鱈と根菜のトロトロ煮込み 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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いくら料理好きとはいえ、サラリーマンですのでお昼は社員食堂か 外に出ている時は主に定食屋などに入ります。先日、JR田町駅の 近くの定食屋さんに入ったのですが和風の海鮮料理を中心にした わりとヘルシー志向のお店でした。そのせいか大賑わいの大行列。 地下にあるお店なのですが地上まで行列が伸びていました。 その時、戴いたのがホタテご飯のせいろ蒸しとこの料理(830円 だったのでコスパもなかなか)。って、舌コピーしただけなので実際 には違うのでしょうけど、こんな感じの料理。 どうしても現代人の食卓はお肉料理が中心になりがち。なので、 こんな風にたっぷり根菜などを使った汁物を添えると体に良いかも しれませんね。 |
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(4人分) | |||||||||||||
・鱈 ・大根 ・人参 ・しめじ ・おろし生姜 ・ごま油 ・水溶き片栗粉 [汁パート] ・だし汁 ・濃口醤油 ・味醂 |
2切れ 4cm 3cm 1/4房 ひとかけ分 少々 18g+水少々 500g(2.5カップ) 12g(小匙2) 12g(小匙2) |
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