タルタル卵のオープンサンドイッチ 難易度:★★☆ 調理時間:12分 |
Tweet |
|
|||||||||||
一般的なサンドイッチがパンとパンの間に具材を挟むのに対して パンの上に具材を載せるスタイルのサンドイッチをオープンサン ドイッチと呼びます。 こういった料理名ではちょいちょいある ことなので「もしや和製英語では?」と思って調べてみるとちゃ んとOpen sandwichという言葉がありました。純然 たる英語らしい。 チキン南蛮が食べたくてタルタルソースを作 ったのですがソースのほうが余っちゃった。保存料など使ってい ないのであまり日持ちするものではなく使いみちを模索していた のですが「朝ごはんに使ってしまえ」という天啓を得てこんな料 理を作ってみました。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・食パン [卵ソースパート] ・卵 ・玉ねぎ ・福神漬け ・マヨネーズ ・レモン果汁 ・塩 |
2枚 1個 1/4個 大匙1 36g(大匙2) 5g(小匙1) 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。