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     たたききゅうりの1本漬
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分
(漬けこむ時間は含めていません)

 

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キュウリが5本で100円。思わず衝動買いしちゃいました。で、さっ
そく使ってみました。これお手軽に浅漬け気分が味わえるので大好
きです。
 (2人分)

[具材パート]
 ・きゅうり
[漬け汁パート]
 ・ごま油
 ・砂糖
 ・濃口醤油
 ・酢
 ・鷹の爪
 ・炒りゴマ


2本

12g(大匙1)
9g(大匙1)
18g(大匙1)
15g(大匙1)
1本
適量
1.  きゅりはまな板の上で塩揉みをして、麺棒、ワインのボトルなどで割れるまで叩きます。
2. [漬け汁パート]を合わせて、1.と一緒にビニール袋に入れて漬けこめばできあがり。10分後くらいから食べられます。
  
  • 叩くことで味が沁み易くなっていて、あっという間に漬けこめます。
  • 辛いのが苦手な方は鷹の爪を抜いて下さい。甘いのが嫌いな人は砂糖を加減して下さい。炒りゴマは漬けこむときでなく食べるときに振りかけてもOKです。


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