サウザンアイランド・ドレッシング 難易度:★☆☆ 調理時間:3分 |
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ホントはサウザンアイランド・ドレッシングじゃないよなぁと思いなが ら美味しかったから、まっ良いかとメモっておきます。また、パート2 のレシピを書くかも。 サウザンアイランド・ドレッシングは日本でもお馴染みのドレッシン グですが、名前の由来はアメリカとカナダの国境にあるサウザンド・ アイランズ(千の島)という地名から来ているようです。ただ、『野菜 や卵の具が浮いているのを千の島に見立てた』とか、『考案者の 出身地がサウザンド・アイランズだった』とか、『ドレッシングのレシ ピを聞いたのがサウザンド・アイランズだった』とか、諸説あるよう です。 いずれにせよ、今回のレシピで致命的なのは野菜や卵が浮いて ないことなのです。『それって、オーロラソース(日本バージョン)じゃ ん』と言われそうですが、オーロラソースとも微妙に違っていて意外 と美味しかったのでメモっておく次第です。 いじょ、言い分け終わり。今日の昼御飯にカレーの付け合わせの サラダに使いました。甘めでそれでいてお酢が利いているのでさっ ぱりした味です。 |
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(4人分) (結構たっぷりめですので人数が少ないときは半分の量で) |
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・マヨネーズ ・ケチャップ ・酢 ・砂糖 ・塩・こしょう |
24g(大匙2) 30g(大匙2) 10g(小匙2) 6g(小匙2) 少々 |
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