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     ところてんwithマヨネーズ
 難易度:★☆☆ 調理時間:2分

 

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もはや料理ではない?^^;

病院の検査の4時間前から絶食で、検査はだいたい3時間強。
移動時間も考えると8時間以上何も食べられない状態が続いており
ました。食べるの大好きな自分としては、地獄の検査かも(;_;)

で、当然の帰結として家に帰ったらとにかく何か口に入れたい。
冷蔵庫を開けるとところてんが1パック。
そのまま、器に入れて、がぁぁぁっとかきこんじゃおうと思ったのです
が、ふと何かで「ところてんにマヨネーズはおいしいらしい」というの
を読んだ記憶が蘇り、試してみることにしました。
 (2人分)

[食材パート]
 ・ところてん
 ・好みのトッピング






[調味料パート]
 ・添付のタレ
 ・マヨネーズ
 ・好みで辛子、青のり


1パック
今日は小エビを振り
かけてみました(一袋
100円くらいの怪しい
特売で買ってきたや
つ)。ハムでも生野菜
でも乗っけると楽しさ
倍増です。

1袋
適宜
適宜
1.  ところてんを器に盛ります。添付のタレをかけて、マヨネーズをデコレートし、好みのトッピング、青のり、辛子をトッピングしたらできあがり。
 がっ、とよく混ぜて食べて下さい。
  
  • 普通にところてんとタレだけで食べるより、キリっとした味になりました。タレはやはり、黒蜜より三杯酢とか青じその方がいいのではと思います。
  • 野菜の量を増やして逆にところてんをトッピングすれば、夏らしいサラダになりそうですね。ドレッシングをかけても良いし、なんか今はむしょうにチリソースをかけて食べてみたいです。


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