トム・ヤム・うどん 難易度:★☆☆ 調理時間:12分 |
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和麺と世界のスープを合わせるアレンジ和麺シリーズは続く。
この前、チキンラーメンとミネストローネスープ、クラムチャウ ダーをやったので今度はエスニック。 世界三大スープのひとつ 、トム・ヤム・クンとうどんを合わせてみました。 ま、正確に は海老がなかったので鶏肉を使ったトム・ヤム・ガイなのですが 。 しかし、このシリーズはホント無限に可能性が広がるな。ボ ルシチうどんとかフカヒレスープ蕎麦なんてのもありかも。 ち なみに、辛いものが苦手な長女が興味本位で一口すすってむせて いました。だから辛いって言ったじゃん(笑)。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・うどん(乾麺) ・鶏もも肉 ・玉ねぎ ・サラダ油 ・水 ・かつおだしの素(顆粒) ・トム・ヤム・ペースト ・ドライバジル |
1束 50g 1/4個 少々 250g(250ml) 250ml分 250ml分 少々 |
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