トマトと胡瓜の韓国風サラダ 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
タイトルだけ見るとオサレな感じがしないでもないですが... 冷蔵庫の上の方に、元気のなくなったトマトとキュウリを発見(「しな びた」ともいう^^;) こ、これは早々に食べてしまわねばと即興で作っただけです。 ドレッシングは概ね、油:酢=2:1をベースに塩をはじめとする 調味料で味付けすればできるので、油や酢の種類、使う調味料を どこの国のものにするかで「××国風」になるものなのです。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・トマト ・胡瓜 [ドレッシングパート] ・ごま油 ・黒酢 ・コチュジャン ・粗挽き胡椒 |
半個 半本 12g(大匙1) 7g(大匙1/2弱) 6g(小匙1) 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。