豚汁 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
寒い季節にはこれが良いですねぇ。 汁物の中でもいっとう好きな部類かも。特にいろいろ野菜を入れら れるので、栄養バランスもよさげです。今回は、金時人参が2本で 100円と安かったので、それを中心に冷蔵庫の野菜一掃に勤しみ ました。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・豚スライス(バラ肉がお薦め) ・金時人参(なければ洋人参) ・白ネギ ・しめじ ・三つ葉 ・大根(できれば葉っぱも使用) ・水 ・酒 ・白味噌 ・赤味噌 |
100g 1/2本 1/2本 半房 半束 5cmくらい 500g(2.5カップ) 15g(大匙1) 36g(大匙2) 18g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。