豚トロ餃子 難易度:★★☆ 調理時間:30分 |
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根が食いしん坊だからか料理のアイデアはわりと次々思い立つ 方です。よく、「千レシピ以上もよく思い付くなぁ」と感心されるので すが、自分が食べてみたい料理、まだ出会っていない料理の何億 分の一、何兆分の一じゃないかと思っちゃうのです(って、何歳まで 生きるつもりなんだ?) んでこの前、晩酌をしながら豚トロとネギ塩を合わせて餃子に閉じ 込めたらどんなだろうと思っちゃったのです。豚トロは豚の頬から 肩のネック(首)部分にかけての部位で意外なことに内蔵に分類さ れるそうです。昔は焼き肉屋で見かけることはなかったのですが、 90年代に北海道の焼き肉屋で出されるようになってブレイクした わりと新顔の焼き肉メニューですね。 |
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(25粒分) | |||||||||||||
・餃子の皮 [餡パート] ・豚トロ ・刻みネギ ・生姜微塵切り ・白ごま ・ごま油 ・塩麹(なければ塩) ・干し貝柱のスープ(顆粒)(なけ れば鶏ガラスープの素) ・オイスターソース ・サラダ油 ・ホワイトペッパー |
25枚 200g たっぷり目 ひとかけ分 大匙1 12g(大匙1) 6g 3g 3g(小匙1/2) 適宜 少々 |
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