鶏チリ 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
Tweet |
|
|||||||||||
エビチリって美味しいけど、海老が高いのが難点ですよね。特に 家族が多いお家で満足がいくほどの量を作ろうと思うとちょっとした 出費になっちゃいます。反面、同じようなテイストの料理なんだけど 食材を少し変えることでぐんと原価が下がることがあります。この 料理はそれの好例かなと思っています。 しかも向いている部位は鶏の胸肉。安いお店なら100g50円切っ ちゃいます。ということで、大家族向け家計救済レシピのご紹介で す。 |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・鶏胸肉 ・片栗粉 ・揚げ油 [下味パート] ・酒 ・濃口醤油 ・おろし生姜 ・塩、コショウ [調味料パートA] ・生姜 ・にんにく ・刻みネギ ・豆板醤 ・トマトケチャップ [調味料パートB] ・砂糖 ・酢 ・酒 ・濃口醤油 ・水 |
1枚(300gくらい) 適宜 39g(大匙3) 15g(大匙1) 6g(小匙1) ひとかけ分 少々 ひとかけ ひとかけ 適宜 9g(大匙1/2) 45g(大匙3) 12g(大匙1+小匙1) 5g(小匙1) 5g(小匙1) 3g(小匙1/2) 100g(1/2カップ) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。