鶏ごぼう 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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わりとお肉などは安売りの時にまとめて買って小分け⇒冷凍して おく派です。で、何が困るって「冷凍したことを忘れる」ことなんです ねぇ^^; 今日も、「そろそろごぼうを使い切らなきゃ」と思い、何にすべぇかと 考えながら冷凍庫を開けたら...見たことないお肉がある??? いやいや、これって半月以上前に安売りで買った鶏もも肉では? その瞬間に今晩のおかずは決まっちゃいました。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・鶏もも肉 ・ごぼう ・人参 ・濃口醤油 [鶏の下味パート] ・片栗粉 ・酒 ・濃口醤油 [調味料パート] ・水 ・味醂 ・酒 ・砂糖 |
100g 15cmくらい 1/4本 18g(大匙1) 5g(大匙1/2) 2.5g(小匙1/2) 3g(小匙1/2) 100g(1/2カップ) 18g(大匙1) 8g(大匙1/2) 5g(大匙1/2) |
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