鶏レバーの甘辛煮 難易度:★☆☆ 調理時間:20分 |
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どこの家でも登場すると言うわけではないのでしょうけど、我が家で は定番のお惣菜です。とはいえ、嫁はレバーの苦みが苦手なので あまり箸を付けません。二人の娘もきっと、「おいしくない」とか言う んだろうなと思って、以前出したら意外にも「とろっと、とろけて美味 しい」と好評で、堂々のレギュラー入りを果たした経緯があります。 ごく当たり前の味付けなので、ハンバーグほどの拘りはあまりない のですが、強いて言うと甘めに作っているところかなと思います。 ともあれ、鶏レバーは安いので家計がヤバいときの強い味方です。 |
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(3〜4人分) | |||||||||||||
・鶏レバー ・生姜 ・青ネギ ・水 ・砂糖 ・濃口醤油 ・酒 |
200g ふたかけ 10cm程度 鶏がひたひたになるくらい 15g(大匙1・1/2) 18g(大匙1) 15g(大匙1) |
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