鶏レバーの赤ワイン煮 難易度:★★☆ 調理時間:70分 |
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鶏のレバーの料理ですぐに思い付くのは翔がと葱を利かせて醤油 と砂糖で甘辛く煮込んだ和風の酒肴でしょうか。あれ、美味しくて 大好きなのですがなんとなくおっさん臭い雰囲気も相まってどうも 女性ウケは良くないようです。 んで、たまには違う味付けをといろいろ勉強してみて出逢ったのが このレシピ。洋風でちょっとおしゃれ。しかもソースがめちゃうまで す。これなら女子にも受けること請け合い一度お試しあれ(って、 そもそもレバーが嫌いだとダメか^^;)。 |
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(3〜4人分) | |||||||||||||
・鶏レバー ・赤ワイン ・味醂 ・砂糖 ・濃口醤油 ・生姜 ・にんにく ・粗びきブラックペッパー ・バルサミコ酢 |
200g 100g 9g(大匙1/2) 5g 14g(小匙2強) ひとかけ ひとかけ 少々 7g |
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