鶏肉とれんこんの南蛮炒め 難易度:★★☆ 調理時間:12分 |
Tweet |
|
|||||||||||
僕はたいてい土曜日に1週間分の食材の買い出しにでかけます。 お肉を何種類かと野菜、魚などを買うのですが実は買った時点 では何を作るかあまり決めていません。 週が明けて平日になっ てからその日の気分で中華が食べたいとか軽いものが良いななん て考えながら冷蔵庫を覗くのです。 この日はちょうど中華の気 分。けど、考えたら前日「鶏のカシュナッツ炒め」なんてのを作 ったばかりじゃんと気づきました。 そこでちょっとひねってエ スニック的なこんな料理を作ってみました。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・鶏もも肉 ・片栗粉 ・蓮根 ・人参 ・エリンギ ・ピーマン ・ごま油 [下茹でパート] ・水 ・酢 [調味料パート] ・濃口醤油 ・酒 ・酢 ・砂糖 ・鷹の爪(小口切り) ・おろし生姜 |
150g 適宜 1節 3cmくらい 1本 1個 少々 150g(カップ3/4) 15g(大匙1) 9g(大匙1/2) 7g(大匙1/2) 7g(大匙1/2) 3g(小匙1) 半本 ひとかけ分 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。