鶏と蓮根の柚子マヨ和え 難易度:★★☆ 調理時間:25分 |
Tweet |
|
|||||||||||
たまにお肉の安売りの時などに買い込んできて冷蔵庫に放り込ん だのを忘れちゃってることがあります。夕べもそのパターン。冷蔵 庫を開けると見たことがあるようなないような鶏胸肉のパックが 鎮座。えと、かれこれ1週間前ではないのかい??? 巷では恐ろしげなウィルスによる食中毒が頻繁に発生しているみた いですが、取りあえず火を通せば大丈夫でしょうと自分に言い聞か せてレッツ調理。 サラダが食べたかったので野菜と一緒に蒸してみました。経験の ある方は思わずわかると思うのですが蒸し鶏って裂くのがめんどく さいんですよね。ストリングチーズのように際限なく細かく裂けます 。 そんなこんなで夕べの夕食はすっかり遅くなってしまいました。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・鶏胸肉 ・蓮根 ・一味唐辛子 [ドレッシングパート] ・マヨネーズ ・ポン酢 ・柚子果汁なければレモン果汁 |
100g 50gくらい 少々 12g 12g(大匙1) 5g(小匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。