鶏酢もつ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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日本人の肉食文化は明治以降と歴史が浅く、未だ発展途上と言わ れていますが内臓もきっちり食べられる調理法を編み出したあたり 我々のご先祖様はとてもしまつだったようです。 内蔵料理と言って一番に思い浮かぶのはもつ鍋でしょうか? お肉 ではなく内蔵だけの料理で専門店まで現れるほどの隆盛を誇って いて全国どこに行ってもありそうです。それに対してこの酢もつは 博多限定のご当地グルメ。さっぱりしていて酒肴としてはこちらの 方が上手な気が僕はしています。豚のもつを使うのがメジャーら しいのですが今回は鶏の砂肝と皮を使ってみました。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・鶏皮 ・砂肝 ・刻み葱 ・ポン酢 |
1枚 2個 適宜 適宜 |
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