鶏梅 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
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東風(こち)吹かば 匂ひをこせよ 梅の花 主なしとて 春な忘れそ って、それは『飛び梅』... いきなりボケをカマしてしまいました。いやいや、駄洒落が言いた かったわけではなく、単に料理の名前を考えていたら思い浮かんだ という。って同じような言い訳をしたばかりのような気がするな^^; お肉と酢が合うという料理を昨日アップしたばかりですが、お肉と 梅も好相性です。きっとクエン酸がどうたらこうたらといった効能も あったりするのでしょう。 梅干しって意外と高くて1パック4〜500円。高級なものは1000 円を超えます。その点、土曜日に見かけた梅干しはたっぷり入って 198円!!買いましたとも。これで暫くはクエン酸不足に悩、まさ れることはないでしょう(って、どんなんや)^^; |
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(1〜2人分) | |||||||||||||
・鶏胸肉 ・サラダ油 [下味パート] ・濃口醤油 ・酒 [調味料パート] ・梅干し ・味醂 ・酒 ・砂糖 ・水 ・ダシの素 |
150g 少々 12g(小匙2) 10g(小匙2) 1粒 18g(大匙1) 15g(大匙1) 9g(大匙1) 45g(大匙3) 少々 |
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