鶏皮ししとう 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
学生時代、一人暮らしをして自炊の経験のある人でしたら誰しも、 ひとつや、ふたつ、得体のしれないレシピを持ってたりするもんじゃ ないでしょうか。 社会人と違って学生時代は種々の経済的制約がある上、どういう わけか、わりと頻繁に半端ない経済的な苦境に陥っちゃったりする からです。んで、そういう危機的状況下では通常考えられない取り 合わせの食材が、ただ「安いから」又は「今、下宿にあるから」という 理由だけで実に安直に一つの皿に収まったりするのです(自己経験 談)。 ということで、これはネットで見かけたとある会社員のエッセイに 書かれていたもので、彼が学生時代に編み出した料理だそうです。 といっても思い出話を書いたエッセイなのでレシピは書かれておら ず、調理法は自分の想像です。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・鶏の皮 ・ししとう ・塩、ブラックペッパー |
50g 10〜15本 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。