鶏皮餃子 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
最寄駅から続く長い桜並木は結構有名なお花見スポットらしく、4月 初旬の休日はたいそうな人出でした。並木と並走して流れる川辺 はびっしりとビニールシートが敷かれ、家族や友人同士が思い思い にお弁当を広げたりビールを飲んだり。「誰も桜なんか見てないじゃ ん」とツッコみたくなるようなありふれた日本のお花見風景が広がっ ておりました^^; この人出を当て込んで商売をしたいと考えるのは人の性。結構な 数の屋台が出ていて美味しそうな匂いをさせておりました。そんな お店の中でこれのお店を見掛けたのです。 「鶏皮餃子」 覗いてみるとなるほど大振りの餃子の形をした焼き物が鉄板の上 でジュージューいってます。外側は売り名の通り鶏の皮らしくじわっ とにじみ出ている脂が如何にも美味しそうでビールの友にしたら 最高だろうなと思えました。 すっごく食べてみたいと思ったのですが、例によって性格がひねく れているので敢えて買わず家に帰って作ってみました。でも、こう いうジャンクフード的なものはその場の雰囲気を楽しむのも味の内 ですから、一つくらい買って桜を見ながら齧っても良かったかな? |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・鶏皮 [餡パート] ・豚ミンチ ・大葉 ・生姜 ・にんにく ・塩 ・濃口醤油 ・片栗粉 |
8枚 150g 2枚 ひとかけ ひとかけ 1g 6g(小匙1) 6g(小匙2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。