鶏肝の艶煮 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
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食べ物の嗜好は変わるものらしく、子供の頃は苦手で仕方なかっ たものが好物になったりすることはよくあります。鶏のレバーもそう ですね。小さい頃はあの苦みが大嫌いで食卓に上ると目をそむけ たくなりました。それが酒飲みになってしまった今では大好物と言う ウッシッシ 逆に大好物だったものがさほどでもなくなることもあって、子供の頃 はとにかくお肉が出れば大喜びでしたが今はどっちかというと魚や 野菜料理の方が好きかもしれません。 とまれ、レバーは体に良いことは間違いないのでできれば子供にも 食べさせたいところ。あの手この手で苦みをやわらげて箸を伸ばさ せたいですよね。そんなご家庭には特におすすめの鶏肝料理の レシピをメモしておきます。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・鶏肝 [煮汁パート] ・生姜スライス ・味醂 ・濃口醤油 ・酒 ・砂糖 ・蜂蜜 |
100g 1かけ分 12g(小匙2) 12g(小匙2) 5g(小匙1) 9g(大匙1) 7g(小匙1) |
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