鶏もも肉の塩ダレ焼き 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ブログにおせちの話を書いたらこの料理を思い出しました。 確かどこかで作ったよなぁと思って、過去のおせち料理設計図(?) をひっくり返すと、2007年の二ノ重に田の字の左下に収まってま した。ちなみに、うちはお重が二段しかないので、一段目がオード ブルっぽいやつで、二段目がメインぽい肉や魚料理などになります。 すごくおいしかった記憶があるクセに、その後作ってなかったなぁ。 ということで、唐突に食べたい衝動に駆られて作りました。どちらか というと居酒屋ネタっぽいです^^ |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・鶏 ・焼き野菜 [調味料パート] ・酒 ・ごま油 ・塩 ・砂糖 ・レモン汁 ・にんにく ・ブラックペッパー ・青ネギ |
150g〜200g ししとうなど 15g(大匙1) 4g(小匙1) 6g(小匙1) 9g(大匙1) 15g(大匙2) ひとかけ 少々 3〜5センチくらい |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。