鶏胸肉の味噌漬け 難易度:★★☆ 調理時間:20分 (漬け込む時間を含めていません) |
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和食の焼き物の中では味噌漬けが結構好きです。鰆の味噌漬けは 特に好物で夕飯のおかずがこれだとテンションがあがりまくります^^ にも拘らず我が家で味噌漬けが登場する頻度はひどく少ないので す。その理由は簡単。 漬け込む時間がめんどくさい。 『一晩漬け込んで』くらいjならなんとか耐えられますが、『漬け込ん で3、4日目が食べごろ』などと記載されているのを見ると一気に テンションが下がりまくります^^; とはいえ、塩豚、焼き豚、鶏ハム...考えてみると1週間近くかけ て作った料理はいっぱいあるじゃん。と思いなおし、一念発起して (をい)鶏胸肉の味噌漬けを夕べから支度しました。 ま、一晩くらいならなんとか。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・鶏胸肉 ・白ごま [漬けダレパート] ・味噌 ・コチュジャン ・味醂 ・三温糖 ・おろしにんにく |
1枚 適宜 40g 18g(大匙1) 27g(大匙1.5) 9g(大匙1) 1かけ分 |
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