鶏胸肉と茄子の生姜焼き 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
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僕らの日常生活は様々な先入観に視野を狭められながら生きてい ます。 食生活も例外ではありません。すき焼きといえば牛肉を 使った料理という先入観がありますし、唐揚げと言うと一番に思 い浮かぶのは若鶏の唐揚。 けど、世の中には鶏肉を使った「鶏 すき」というすきやき料理や「鮭の唐揚げ」なんてのもあるので す。 同じように生姜焼きと聞けば豚のロースを思い浮かべてし まいますが他のお肉を使ってももちろん生姜焼きはできちゃうの です。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・鶏胸肉 ・茄子 ・片栗粉 ・サラダ油 [下味パート] ・酒 ・塩、ブラックペッパー [調味料パート] ・濃口醤油 ・酒 ・味醂 ・砂糖 ・おろし生姜 |
200g 中サイズ1本 適宜 少々 12g(小匙2) 少々 12g(小匙2) 15g(大匙1) 12g(小匙2) 3g(小匙1) ひとかけ分 |
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