鶏胸肉のパン粉焼き 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
数年前に目にした記事にこんなのがありました。日本の主婦は 世界的に見てもキッチンに立つ時間が長いんだとか。確か、2時間 以上だったかな。国にもよりますがせいぜい30分以内とかもっと 短いところもあるみたい。 かく言う僕も日に1時間はキッチンに立っている気がします。きちん と料理をしようとするとどうしてもそれくらいかかっちゃうんですよ ね。とはいえ、時間をかければかけるほど良い料理ができるわけ じゃない。毎日、毎日することですから手を抜くべきところは抜き、 効率化すべきところは効率化した方が良いと思うのです。 ということで、今日のレシピのようにフライパン一丁あれば5分で 作れる料理なども積極的に取り入れております。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・鶏胸肉 ・塩 ・ブラックペッパー ・粉チーズ ・ドライバジル ・マヨネーズ ・パン粉 ・サラダ油 |
100〜150g 少々 少々 適宜 少々 適宜 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。