鶏胸肉の梅しそ揚げ 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
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駅前のスーパーの冷凍食品売り場には謎があります。 いつ行っても「本日は全品4割引き〜」の放送が流れているか、「本 日はなんと全品半額〜」の放送が流れているのです。いったいいつ 正価で売っているんでしょうねぇ^^; 近頃の冷凍食品のラインナップはバリエーション豊富でほんと感心 します。こんなのが出回っていたら若者達はそりゃ結婚する必要性 を感じないよなぁとか斜め上の変なことを考えたりしてしまいます。 にしても、高いexclamation ×2 4割引きや半額になっても高い。 これって自分で作ったら1割、2割の値段でできちゃうじゃんとかい らんことを考えてしまいます。 この料理もそんな冷凍食品ラインナップの定番ですかね。ささみの 方がメジャーな気がしますが胸肉でも美味しく作れます。特にお弁 当のお菜にする時はサイズが小さめの方がきっちりつめやすいの でお勧めかも。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・胸肉 ・大葉 ・梅干し ・片栗粉 ・揚げ油 [漬け汁パート] ・濃口醤油 ・酒 ・おろし生姜 |
150g 3〜4枚 2〜3個 適宜 適宜 12g(小匙2) 10g(小匙2) ひとかけ分 |
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