鶏胸肉の塩唐揚げ 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
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日本では鶏の唐揚げというともも肉が定番ですが、アメリカではフラ イドチキンは胸肉の方が人気があるのだとか。もしかしたら、単に ダイエットを気にしてるだけかもしれませんけどね。 で、日本では醤油系の味が主流ですけどあちらで醤油を使うはず もなく塩系にケチャップと言ったところじゃないでしょうか? |
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(2人分) | |||||||||||||
・胸肉 ・片栗粉 ・揚げ油 ・レモン汁 [漬けダレパート] ・おろしにんにく ・鶏がらスープの素 ・酒 ・ごま油 ・塩 ・白いりごま ・砂糖 |
130gくらいの切り身を 2枚 適宜 適宜 たっぷりめ ひとかけ 3g 30g(大匙2) 4g(小匙1) 1g(小匙1/3) たっぷり目 1.5g(小匙1/2) |
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