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     鶏胸肉の塩唐揚げ
 難易度:★★☆ 調理時間:40分

 

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日本では鶏の唐揚げというともも肉が定番ですが、アメリカではフラ
イドチキンは胸肉の方が人気があるのだとか。もしかしたら、単に
ダイエットを気にしてるだけかもしれませんけどね。
で、日本では醤油系の味が主流ですけどあちらで醤油を使うはず
もなく塩系にケチャップと言ったところじゃないでしょうか?
 (2人分)

 ・胸肉

 ・片栗粉
 ・揚げ油
 ・レモン汁
[漬けダレパート]
 ・おろしにんにく
 ・鶏がらスープの素
 ・酒
 ・ごま油
 ・塩
 ・白いりごま
 ・砂糖

130gくらいの切り身を
2枚
適宜
適宜
たっぷりめ

ひとかけ
3g
30g(大匙2)
4g(小匙1)
1g(小匙1/3)
たっぷり目
1.5g(小匙1/2)
1.  [漬けダレパート]を合わせて調味料を溶かし、胸肉を30分くらい漬けこみます。
2. 揚げ油を180度に熱し、1.をざるに揚げて水気を切り片栗粉をまぶして3分ほど揚げたらできあがり。たっぷりレモンを振りかけて頂きます。
  
  • 醤油系の唐揚げも良いですが、たまにはこういうのも良いですねぇ。この塩ダレのレシピすっごく美味しいです。


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