とろみ卵蕎麦 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
南海電鉄『新今宮駅』構内。階段を下りた角のスペースをでんと 取ってわりと大きな立ち食い蕎麦屋さんがあります。前を通ると カツオ出汁の良い匂いがするのでずっと気を惹かれておりました。 年末に集結したプロジェクトのお客様が堺方面なのでよく前を通っ ていたのですが、ある時「今食べなければ一生食べることがない かも」と意を決して(また大げさな^^;)暖簾をくぐりました。 メニューがわりと豊富で目移りしたのですが汁にとろみが付いてい てあったかそうなのでチョイスしたのがこの蕎麦でした。おいしかっ たなぁ。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・蕎麦 ・卵 ・刻みネギ ・片栗粉 [出汁パート] ・だし汁 ・薄口醤油 ・酒 |
1玉 1個 適宜 9g 250cc 9g(大匙1/2) 15g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。