豆腐の中華風サラダ 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 (豆腐を水切りする時間は含めていません) |
Tweet |
|
|||||||||||
僕は一時期、大豆アレルギーだったことがあって豆腐や豆乳が食 べられませんでした。 けど、いつの間にか改善していたみたい で今では普通に食べられるようになっています。 で、その反動 からかけっこう頻繁に豆腐を買ってきてはいろいろな料理にチャ レンジしています。 豆腐は和食の食材と思われがちですが元々 は中国から伝来したものですし、味が淡白なので洋食にもエスニ ックにも向くカメレオンみたいな食材です。 これを作った時は メインがエスニック料理だったのでそれに合わせてちょっと中華 風の味付けにしてみました。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・木綿豆腐 ・アミエビ ・白ごま [ドレッシングパート] ・酢 ・濃口醤油 ・ごま油 ・鶏ガラスープの素 |
1丁 適宜 小匙1 5g(小匙1) 6g(小匙1) 7g(大匙1/2) 小匙1/2 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。