豆乳豚骨ラーメン 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
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豆腐は奈良時代に中国から伝わったそうです。中国で豆腐が発明 されたのは紀元前の話らしいので2000年以上の歴史のある食 品なんですね。 僕は中学生くらいから大豆アレルギーになって 大豆製品全般を受け付けられない体になっていてずっと豆乳も飲 めませんでした。 けど、内心では汎用性の高い食品でいろいろ アレンジが利きそうと結構憧れておりました(根が食いしん坊な んだよなぁ)。 いつの時点か覚えていないのですが成人してあ る時期を境に大豆が食べられるようになり今では豆腐も豆乳も普 通に口にできます。 なのでたまにこんな料理をランチに戴いた りするのです。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・袋入りラーメン(豚骨) ・豆乳 ・水 ・具材 ・サラダ油 ・パルメザンチーズ ・粗挽きブラックペッパー |
1袋 100g(100ml) パッケージに記載の量−100ml 今回はベーコン、もやし 少々 適宜 少々 |
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