TOP >> Gのレシピ集 >> パン・ピッツァ >> ツナトースト
            

     ツナトースト
 難易度:★★☆ 調理時間:10分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
芽キャベツのポタージュを作った際のツナが残っていたので、定番
のツナトーストにしてみました。
 (2〜3人分)

 ・食パン
 ・ツナ缶
 ・玉ねぎ
 ・マヨネーズ
 ・マスタード
 ・塩、ブラックペッパー

人数分の枚数
1/2個
1/4個
適宜
適宜
適宜
1.  軽く油をひいたフライパンでみじん切りにした玉ねぎとツナを炒めます。
2. 残りの材料と1.を合わせます。
3. 2.を食パンに塗り(食パンは冷凍しておくと塗りやすいです)、オーブントースターでこんがり焼けばできあがり。
  
  • 先にツナとたまねぎを炒めておくのがポイントです。玉ねぎの辛味も解消されますよ〜。
  • サンドイッチの中でも、何気にツナサンドが一番好きだったりします。
  • 夜は控えてる分、最近は朝しっかり食べるクセがついてますねぇ。 食習慣としてはこの方が良い気がします。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system