ツナこん炒めの梅マヨネーズ和え 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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残り物一掃のための思い付き料理です。 ふくろ揚げを作ったときの糸こんにゃくとモヤシが残っていたので ツナと合わせて炒めてみましたというだけの料理です。 ですのでタイトルは「ツナ・コーン」ではなく「ツナこん」なのです^^; でも食べてみると結構イケてる。ツナってホントなんにでも合うし、 こういうときの救いの神ですよねぇ。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・ツナ缶 ・糸こんにゃく ・もやし ・にんにく ・鷹の爪 ・ごま油 ・黒ごま [調味料パート] ・マヨネーズ ・練り梅(梅干しを潰してもOK) ・濃口醤油 ・すりごま |
1缶 半袋 一掴み ひとかけ 半本 少々 適宜 24g(大匙2) ややたっぷり目 ひとたらし たっぷり目 |
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