つるむらさきのバター炒め 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
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つるむらさき、岡わかめ、小松菜、胡瓜など夏の緑黄色野菜は 色が濃くて見ているだけで元気になりそうなものが多いですね。 中でつるむらさきは数年前に初めて出会ってそれから頻繁に食卓 に登場するようになった野菜です。 ほうれん草より栄養価が高くて特にビタミンA、ビタミンC、カルシウ ム、鉄などのビタミンやミネラルを非常に多く含みますので、お薦 めなのですが味にちょこっとクセがあるので取っつきにくい人もいる かも。その取っつきにくさ解消のためこんなのを作ってみました。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・つるむらさき ・エリンギ ・バター ・塩 ・ホワイトペッパー ・濃口醤油 ・オイスターソース ・砂糖 |
半束 1本 12g(大匙1) 少々 少々 12g(小匙2) 6g(小匙1) 3g(小匙1) |
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