つるむらさきのナムル 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
つるむらさきは、結婚してから知った野菜ですが、ここ数年は夏に なると必ず食卓に登場します。結構、栄養価が高くてお薦めの 葉菜ですね。 ナムルは塩ゆでした野菜を調味料とごま油で和えた韓国料理で ピビンパの上に載ってることで有名です。今日はダイエットのため にごま油抜きのレシピにしてみました。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・つるむらさき ・白ゴマ [調味料パート] ・麺つゆ ・マヨネーズ ・黒酢(なければ米酢) ・ワサビ |
1束 適宜 大匙1 12g(大匙1) 15g(大匙1) チューブで2cmくらい |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。