ツナマヨ蕎麦 難易度:★★☆ 調理時間:7分 |
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蕎麦は醤油風味のつゆで食べるもの。
少なくとも昭和の昔なら 誰もがそう考えたと思います。 トマトソースをかけてみたり、 パスタソースをかけてみたりしたら間違いなく「ゲテモノ」と言 われて顔を背けられたでしょう。中には「食い物で遊ぶな」とお 説教を始める人もいたかもしれません。 けど令和の今、料理の 自由度は格段に跳ね上がって味の先入観はかなりゆるくなってい ます。 フルーツの入ったラーメン。チョコレート味の炒飯。辛 いアイスクリーム──なんだってありでそれを受け入れて食べる 人も増えました。 だったらこんな料理があっても良いんじゃな いでしょうか。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・蕎麦 ・ウスターソース ・ツナ缶 ・マヨネーズ ・青のり |
1束 27g(大匙1.5) 1缶 12g(大匙1) 適宜 |
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