梅茄子 難易度:★★☆ 調理時間:7分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ようやく茄子が値下がりしてきたようでここんとこ茄子料理にハマっ てます。 茄子は焼いて良し煮て良し揚げて良し蒸して良し。熱い料理も冷た い料理もありなスーパー野菜です。 おそらくバリエーションを挙げれば『百珍』などですまないくらい沢山 のバリエーションが出てくるんじゃないかなぁと思います。 この料理はネットで見かけたのですが、甘いくせにさっぱりしてると いう変わり種。白いご飯によく合います。 |
|||||||||||||
(1〜2人分) | |||||||||||||
・茄子 ・ごま油 ・酒 ・砂糖 ・白ごま [調味料パート] ・練り梅(チューブ) ・味醂 ・濃口醤油 |
1本 26g(大匙2) 15g(大匙1) 9g(大匙1) 適宜 3cm 36g(大匙2) 6g(小匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。