梅ジャムソースの豚肉ソテー 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
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ショートケーキの名残で梅ジャムが残っているので、どう活用しよっ かなとネットを検索していると意外に、おかず系のレシピが多いの にびっくり。考えてみると梅って不思議な果物で甘さではなくて、 酸っぱさとさっぱり感がウリで、肉や魚に合って当たり前かなという 気もしました。梅肉のチューブなんて普通にお肉のお皿に添えたり しますもんね。 今日のレシピは豚ローススライスvs梅ジャム的な作りですけど、 鶏肉でもOKだし、酸味の強めなジャムなら取り合わせ自由な気が します。 |
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(2人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・豚ローススライス ・キャベツ [ソースパート] ・梅ジャム ・濃口醤油 ・味醂 |
6枚(豚バラでもOK) 適宜 20g(大匙1) 27g(大匙1.5) 18g(大匙1) |
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